10 GAME PC GRAFIS ENTENG GAMEPLAY KEREN

10 Game PC Grafis Enteng Gameplay Keren – Seringkali kalian ingin memanfaatkann laptop sehari-hari agar untuk memainkan game-game keren. Tyapi sayangnya, keinginan itu tidak pernah terwujud karena alasan spek laptop yang seuprit. Pengen pol-polan main game, tapi malah takut dan khawatir karena performa PC atau laptop harian cuma buat mengerjakan tugas-tugas tidak mumpuni untuk mendukung keinginan ngegamerkalian. Jangan panik kareana ada banyak game PC Grafis Enteng Gameplay Keren yang bisa dicoba.
   Mindset kayak khawatir nggak bisa ngegame harus diubah. Karena, masih ada banyak game-game PC Grafis Enteng, tapi tetap asyik dimainkain di laptop atau PC kamu yang specnya rendah. Beberapa game indie yang mungkin saja belum pernah kamu dengar bisa saja memberikan kepuasan bermain. Bisa juga lebih menjanjikan jeasyikan dibanding dengan game-game kelas AAA yang kebanyakan memiliki formula yang sama.


Daftar 10 Game PC dan Laptop Dengan Grafis Enteng Gameplay Keren

   Jadi, apabila kamu cuma punya laptop atau PC dengan spesifikasi rendah tapi puna waktu yang luang banyak buat main game, ayuk, simak dulu jajaran game enteng yang tetap seru buat dimainkan. Daftar 10 game enteng di bawah ini.

1. Cuphead 
Game PC Grafis Enteng Gameplay Keren

Memainkan game run-and-gun yang bertema animasi jadul ini sungguh mengasyikkan. Gameplay-nya juga cukup sederhana, tinggal lari-lari saja sambil menembaki musuh. Meski begitu, jangan lengah karena di balik kemudahannya ini terdapat juga tantangan dengan tingkat kesulitan yang bisa bikin pemainnya  frustrasi. Kalian  tidakak akan percaya bahwa game ini hanya butuh RAM 2 GB dengan prosesor Intel Core2 Duo dan grafis yang tidak sampai 1 GB. Tertarik bukan ? Wajib, dicoba nih!

2. Papers, Please! 
10 game PC dan Laptop Ringan

Dalam permainan ini  kalian bakalan mendapat job sebagai petugas di perbatasan. Permainan ini kalian garus mengecek semua surat-surat dari  para pengungsi yang akan masuk ke sebuah negara. Persoalannya, banyak dari para pengungsi yang datang dari negara-negara yang merupakan musuh. Mereka pun berusaha masuk memalsukan dolumen untuk menyelundup. Maka dari itu, tugas kalian adalah mencari orang-orang jahat atau bertabiat buruk tersebut di dalam game yang bergenre teka-teki ini. Tugas seru dan berat ya!

3. One Night Stand 
game PC Ringan

Game ini mengambil latar ketika kamu terbangun di kamar tidur seorang cewek yang tidak kamu kenal sama sekali. Memainkan game visual novel ini cukup santai, tapi cukup mengasyikkan larena bakal bikin penasaran. Apalagi kalau kamu  harus mengumpulkan semua ending yang terdapat dalam dalam game. Wajib banget kalian coba!

 4. Undertale 
Undertable game PC RIngan

Sampai sejauh ini, belum ada game yang  sama dengan Undertale. Bukan sekedar gameplay yang bersahabat yang enggak mengharuskan kamu untuk bunuh para bos agar bisa menamatkan permainannya. Akan tetapi spesifikasi PC atau laptop yang dibutuhkan untuk memainkannya jugacukup rendah. PC atau laptop cuma butuh spesifikasi CPU 2Ghz, RAM 3 GB, dan GPU 512 MB saja. Syarat yang begitu ringan untuk dipenuhi sama seperti laptop entry level.


 5. StardewValley 

StardewValley Game PC dan Laptop Ringan

Buat mainin game StardewValley yang fenomenal ini, ternyata kalian hanya memerlukan spesifikasi PC atau laptop ringan RAM 2 GB, prosesor setingkat 2 Ghz, dan ruang penyimpanan 500 MB aja. Setelah seua siap, tinggal langsung saja dimulai menghabiskan waktu untuk membuat bagus Stardew Valley. Kabarnya, game ini akan segera dibuat dengan tambahan mode multiplayer dalam waktu dekat. Hmmm...pasti tambah asyik dimainkan!

6. Doki Doki Literature Club 
10 Game PC Grafis Enteng Gameplay Keren

Game visual novel seperti Doki Doki Literature Club ini memang tidak pernah membutuhkan spesifikasi PC tinggi buat dimainkan. Namun, ubtuk  game yang satu ini, kamu hanya butuh mental yang kuat saat bermaik sampai akhir. Bukan karena alasan ceritanya membosankan, loh ya. Namun, alur ceritanya  yang seru  mendadak jadi tak tertebak bakal bikin lamu enggak nyesel main game ini di PC atau laptop. Selagi kamu ada kesempatan, mending secepatnya unduh game ini sekarang juga mumpung masih gratis!

7. Civilization V 
Game PC dan Laptop Grafis Enteng Gameplay Keren

Game ini seharusnya,  bisa dijalanin di semua laptop dengan prosesor Intel Core keluaran kurun waktu antara  lima tahun ke belakang. Bahkan, lebih asyiknya kamu  tidak butuh kartu grafis (GPU) berspek tinggi yang canggih untuk mendapatkan kualitas grafis berkualitas di dalam game ini. Jadi, kalau kalian  memang punya banyak waktu luang yang cukup banyak untuk bangun peradaban baru dalam game, alangkah baiknya jika kamu download game ini ke PC atau laptop mu sekarang.

 8. Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) 

Game PC Grafis Enteng Gameplay Mentereng
Game Counter-Strike yang sebenarnya sudah dirilis pada tahun 2012 lalu ini memiliki banyak tambahan, seperti fitur senjata dan map untuk bisa kamu mainkan. Jika dibandinkan dengan game awal yang cuma bisa dimainkan tanpa internet. Patinya kamu tidak perlu siapkan laptop berspesifikasi tinggi yang mahal untuk jago main CS: GO ini. Yang dibutuhkan hanya skill ngeker dan internet antilemot agar main gamenya lancar enggak lemot pas lagi perang daring.

9. Grand Theft Auto: San Andreas 
Game PC Ringan GTA San Andreas

Mungkin dulu kita pernah lihat game GTA: San Andreas yang merupakan game dengan kualitas grafis yang keren. Asal kalian tahu, untukl main game ini sekarang enggak butuh laptop dengan spek tinggi dan canggih. Fakta menarik dari game ini, kalau laptop kamu bisa biat menjalankan  GTA: San Andreas, artinya kamu juga bisa mainkan seri-seri GTA sebelumnya. Ini pasti seru!

10. Hotline Miami 
Hotline Miami Game PC Ringan

Mungkin kalian  pernah dengar dam main game  Grand Theft Auto saat  awal-awal kemunculan game ini dulu dengan gaya permainnya masih 2-D dari atas. Game Hotline Miami ini memang ada sedikit kemiripan dalam aksi tembak-tembakannya dengan permainan GTA. Karena saking entengnya game ini, sehingga kamu mudah untuk memainkannya dengan laptop spek ringan seharga Rp. 2 hingga 3 jutaan saja.
~***~

Dari 10 PC Game Grafis enteng seru ini apakah kamu sudah menentukan game mana yang mau dipasang di PC atau laptop kamu? Atau, malah semua game mau kamu mainin semua ? Ahaha.... apa pun pilihan kamu, biar seru yuk kasih tahu cerita game kamu  di kolom komentar, ya!

0 komentar